melethris etel
ин ди гроссе фамилье клювом нихьт кляц-кляц (с)
Жить становится не так весело, когда ты не социальное чмо, у которого даже друзей нет, с которыми можно было бы посоветоваться.
Это я сейчас о пресловутой стажировке в Фольксвагене.
Может быть - да даже с вероятностью 99% - я совершаю одну из самых больших и тупых ошибок в жизни, но я собираюсь отказаться.
Плюсы этой авантюры очевидны: это стаж, опыт, практика языков, прокачивание скиллов, да и вообще, стажировка в Фольксвагене - камон, это не может быть не круто, чтобы потом не трясти этим перед потенциальными работодателями.
А минусов нет, но есть штуки, которые всё усложняют.
Это очень далеко от дома и универа. И ладно расстояние, когда можно добраться без пересадок, но пробки утром и вечером будут превращать часовую дорогу в два или два с половиной часа. Потому что добраться до Автозавода = собрать ВСЕ возможные пробки: Бекетова, Гагарина, Молитовский мост, Комсомолка, проспект Ленина. В метро пробок нет, но я живу, увы, далеко от единственной станции метро в верхней части города. Всё это ведёт к тому, что я буду бессовестно проёбывать все полимеры в универе. И ладно опоздать на полчаса и приехать к шести, но, думаю, раньше семи я едва ли буду добираться до улицы Минина, потому что опять же - вечерние пробки. Дело в том, что я искренне не хочу так отрывать от учёбы - четвертый курс обещают адовым, да мы и сами это знаем. Грузят нас нехило, и я не знаю, как смогу успевать и там, и там.
Ещё, конечно, мне просто очень-очень страшно туда соваться.

Я прекрасно понимаю, что всё это выглядит тупой отговоркой человека, который не хочет выходить из режима страуса. Да так оно и есть.

Фух. Как говорит героиня одного посредственного дамского сериала: "Я не воспринимаю ничего всерьёз с восемнадцатого года". Пожалуй, пора взять с неё пример.

@темы: таких не пускают в вальгаллу