melethris etel
ин ди гроссе фамилье клювом нихьт кляц-кляц (с)
Сегодня я ходила пешком с 9.00 до 13.30. Мне чисто интересно, сколько это будет в км, но я без понятия.
И какой же кайф после долгой прогулки прийти и пить чай с лимоном и мёдом.

В общем, вышло так, что мои утренние планы отменились, а я уже была готова к выходу, ну и зачем же пропадать добру, подумала я. И пошла гулять. Определённого плана не было, хотя мелькнула мысль о том, что было бы клёво дойти до нового мкрн "Цветы". В итоге - не дошла, просто по тому, что километра за полтора до них по обе стороны дороги тротуар кончился. Всё. Дальше драконы. Но и такой прогулки мне хватило за глаза. По дороге обошла кучу аптек, купила Био-Макс (очень надеюсь, что он поможет мозгу не сдохнуть до того, как кончится сессия). Кальций-Сандоз в продаже фиг найдёшь, вот что я выяснила. Я была в шести или семи аптеках, а в итоге заказала его в ближайшей к дому. Во вторник должен прийти.

На самом деле, в этих погуляшках была не то, чтобы прям конкретная цель, скорее неясное желание побыть с Городом.
С НиНо у меня странные отношения. Я живу здесь уже не первый год, но до сих не знаю, насколько это "моё" место. Я до сих пор не знаю, будет ли этот город местом, где я проживу жизнь. Иногда мне кажется, что так и будет, иногда - что нет. Иногда мне кажется, что мне нужно что-то поменьше и посевернее. Про НиНо часто можно услышать, что город-то он так себе, и не особо ухожен, инфраструктура для милионника слабенькая, и скучно тут, и пыльно, и люди злые. Я не знаю, мне не с чем сравнить, а люди мне встречались самые разные.
Иногда Город для меня совсем живой. Сегодня он был живой. А иногда я не чувствую совсем ничего.

НиНо не устаёт меня поражать тем, что, ну, он вот вроде город. Вот ты едешь - и это прям город. Потом - резко, бац! - деревня. Даже не коттеджный посёлок, а прям деревня. Ещё немного проехал - пустошь, бурьян, бурелом до горизонта. Всё, думаешь, город кончился. Не-а. Ещё чуть-чуть - и внезапно снова город-город.

Ради фана даже начертила на карте свой маршрут. Да, прошлась по одной и той же дороге туда-обратно, потому что сократить обратный путь и пройти прямо по Ванеева - это слишком просто. Это всё Советский район. Вообще, по нашему с Фо мнению, наш район - самый клёвый. Он близко к центру, Кремлю, рекам, универам и работе, но это не сумасшедший Нижегородский район, и не Автозавод, где я бы вряд ли рискнула разгуливать совершенно одна по улицам в три ночи, как гуляла у нас.

Ничего интересного на фоточках нет, кроме самого Города - такого, какой есть. Это вам не Гагаринские высоты, с которых вид на реку и заречку - дух захватит. Бродилки по набережным я хочу устроить уже после сессии.



Осторожно, по катом - что-то около 40 совершенно бессмысленных и необработанных фоточек.

Оно самое.

@темы: упавшие ветки