melethris etel
ин ди гроссе фамилье клювом нихьт кляц-кляц (с)
Ща-ща-ща, сначала три секунда самолюбования, потому что я лучше всех написала grammar test по прошлой теме.
Из раздела "могу, когда хочу, но обычно я не хочу"
БЛЯТЬ

А шведах я вспомнила, потому что сдавала монолог по этой же теме и, само собой, сначала рассказала о фолк-метале, а потом просто о метале. О хэви-метале. О Sabaton. Буквально недавно переслушала почти всю дискографию. Снова. НЕ НАДОЕДАЕТ! Их песни могут просто крутиться по кругу в режиме нон-стоп, и оно ОТЛИЧНО!
Как сейчас помню май 2015, когда я смертельно устала, было всеплохо и грустно, я скачала целиком их дискографию и обмоталась ею, как подорожником. Я их так люблю, так люблю. Это очень моя музыка, мне заходит всё от и до, у меня даже с МКР такого не было, а казалось бы. Сабатон поют песни о войне, сражениях, героях, личностях, королях, походах, каролинерах, в ранних альбомах еще и о хэви-метале, да. Знаете, за что я люблю их больше всего? За то, что у каждой их песни есть бэкграунд - реальные события и люди. Это так круто. Я люблю голос Йоакима и то, что он порой такой двинутый, что дальше не куда, и я люблю его слова "Вы можете звать меня как угодно - старым, страшным и глупым, но я не чертов лжец!"
Чтобы понять о герре Бродене чуть больше, достаточно увидеть его фотку с концерта в духе, эм...
Вот в таком вот духе.
А еще вот эти комменты под одной из его фоток мне дико доставляют ><

После выпуска нового альбома в интернетах пошла шутеечка про "Мне тут в голову пришла мысль, вдруг Сабатон решили поменять открывающую песню на концертах и будут играть первую песню нового альбома. We are Sabaton, we play heavy metal, and THIS IS SPARTA!" (с) Они этого вроде бы не делают, а жаль эпично было бы.

Ну и чтобы два раза не вставать, я покажу две моих самых любимых концертных видео (всё это было ради них!)
Это - Karolinens Bön, "Молитва каролинера" и эту песню нельзя не любить.


А вот это - видео из Чехии, и вот там как раз Йоке говорит о том, что i'm not a fucking liar. И вообще он на 50% чех и так классно поет детские песенки на чешском.


... мда.
Щас соберусь-разберусь и пойду делать грамматику :facepalm:

@темы: самое вечное из искусств, я у мамы инженер