melethris etel
ин ди гроссе фамилье клювом нихьт кляц-кляц (с)
● Смотрю на темы курсовых. Курсовые смотрят на меня.
Меж тем группа:
- Мария, какую тему выбрала?
- Ваши ставки?
- Про нацизм и оккультизм?
- Я очень предсказуемая.
Тема, на самом деле, не о том, конечно. Звучит оно всё так.
Только наш деканат мог вчера вечером позвонить преподу и сообщить о курсачах. А сегодня принести сию светлую новость нам. Ладно. Первый он, этот курсач, что ли. Сдача - после майских.

● Сдавали сегодня по немецкому что-то типа промежуточного зачёта. Контрольная и монолог по теме. Так вот, монолог я ухитрилась написать сегодня утром, минут за 40, подняв старые черновики. Монолог получился окнорм, что было признано всеми, даже мной.
И вот я мельком подумала - если я могу окнорм на коленке и от балды, как я могу, если со всем старанием и ответственностью подойти к делу? Куда я растрачиваю мозг.

● По англету заканчивается топик cinema и даже немножечко жаль. В конце концов, где я ещё смогу легально выносить мозг окружающим речами о том, почему я люблю Гвендолин Кристи, а с Фассбендером хотела бы подружиться. О "Запределье" добровольно слушать тоже никто не станет.
Вообще, в универе я стараюсь по максимуму применять любимое правило "фандом в быту". Не только фандом, вообще любой ваш упорос. Поэтому когда есть возможность, я вдохновленно пизжу про Престолы, ирландцев, немцев и цыган, замок графа Дракулы и лондонский стрит-арт, про комиксы про то, что Гарри Ллойд красивый, Лиама Ниссона и про то, что до сих пор верю в сказки.

● Весна. Ранняя. Очень хорошая. Много хожу пешком - и не могу находиться. Весна немножко дурная. Она что-то тянет наружу, но я пока не могу понять, что. Сегодня шла из универа, и было так хо-ро-шо. У меня период острого безденежья, не знаю, как там всё сложится с работой, завал в универе, "всё неясно и туманно" (тм), но всё равно - хорошо.
Вечером я снова поймала себя на этом ощущении. Стало подозрительно. Заглянула в заварной чайник - может, не тех трав намешала и не в тех пропорциях? Вроде нет, нечего там спутать, не ведьмины же сборы :lol:
Весна.
У меня вот укроп взошёл, опять же :facepalm:

@темы: я у мамы инженер, таких не пускают в вальгаллу